HACCP

Il Regolamento CE 852/04 rappresenta la normativa di riferimento per quanto riguarda l’autocontrollo e la sicurezza alimentare e prevede che i lavoratori debbano ricevere una specifica formazione HACCP, in base al ruolo che ricoprono.

Obiettivi: certificare la formazione in materia di igiene e sicurezza alimentare, con l’obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori.

Destinatari: operatori del settore alimentare (OSA), alimentaristi e addetti (es. baristi, cuochi, camerieri, sommelier, addetti alla produzione e al confezionamento) che lavorano a contatto con gli alimenti.

Assieme all’implementazione del manuale di autocontrollo HACCP da parte dell’impresa, la certificazione degli addetti si configura come una garanzia che essi conoscano effettivamente le norme igieniche e di sicurezza previste dall’HACCP stesso.

Contenuti:

  • Igiene della persona
  • Malattie trasmissibili dagli alimenti
  • Sanificazione
  • Allergeni e diete speciali

Certificazione rilasciata: attestato di frequenza.

Durata: 4 ore per prima formazione, 2 ore per aggiornamento.

Modalità formativa: aula o e-learning.