AMBASCIATORE DEI SAPORI: Progetto di valorizzazione dell’enogastronomia di Brescia e Bergamo
Leggi maggiori dettagli!
Leggi maggiori dettagli!
Partecipa a 4 masterclass gratuite con i più rinomati chef di Brescia e Bergamo e diventa Ambasciatore dei Sapori!
DUC Brescia propone un percorso formativo gratuito, dal valore complessivo di 2.000€, pensato per la promozione e divulgazione del patrimonio enogastronomico della Capitale Italiana della Cultura 2023.
L’iniziativa comprende quattro incontri che si terranno a luglio, settembre e ottobre presso l’aula magna della scuola di formazione CAST Alimenti di Brescia. Ad ogni masterclass saranno presenti uno chef bresciano e uno chef bergamasco che presenteranno due ricette speciali, rappresentative delle due città.
Al termine dell’intero percorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione, che consentirà ai partecipanti di essere riconosciuti come “Ambasciatori dei Sapori” e rientrare in un circuito di promozione delle nostre eccellenze.
I 4 incontri saranno organizzati come segue:
PRIMA GIORNATA – Martedì 11 luglio 2023
Durante la prima giornata avremo come docenti Riccardo Scalvinoni, del ristorante “Il Colmetto”, stella verde Michelin e i fratelli Alex e Vittorio Manzoni dell’Osteria degli Assonica, una stella Michelin.
SECONDA GIORNATA – Lunedì 17 luglio 2023
Nel corso della seconda masterclass i protagonisti saranno il maestro pasticcere Iginio Massari, miglior pasticcere d’Italia Gambero Rosso, insieme a Enrico “Chicco” Cerea, patron con il fratello Bobo del tre stelle Michelin “Da Vittorio”.
TERZA GIORNATA – Lunedì 4 settembre 2023
Nel terzo incontro la coppia di chef sarà composta da Stefano Cerveni, una stella Michelin con il suo “Due Colombe” di Borgonato in Franciacorta e l’amico Roberto Proto, chef patron del ristorante “Il Saraceno”.
QUARTA GIORNATA – Giovedì 19 ottobre 2023
La quarta e ultima giornata sarà chiusa da due protagonisti del territorio bresciano, ovvero il due stelle Michelin bretone Philippe Léveillé e Marco Porteri, chef della trattoria “Porteri” di Brescia.
Inoltre, durante i mesi di ottobre e novembre 2023 potrà essere sviluppato un calendario di serate dedicate alla presentazione dei piatti all’interno dei ristoranti divenuti Ambasciatori dei Sapori, coniugando la sfera enogastronomica con quella culturale attraverso live performance e altre iniziative.
Viene comunque data la possibilità di iscrizione alle attività che rientrano nelle due province, la cui partecipazione verrà confermata in caso di disponibilità.
Il percorso formativo è gratuito e ha un valore complessivo di € 2.000,00 (€ 500,00 a Master Class). Si richiede la presenza a tutte le Master Class (non è prevista attività laboratoriale da parte degli iscritti).